자유게시판 말말말 을 제대로 !!

난바보 조회 수:61

중소기업인데 점심값에 주유비까지 나오면 나쁘진 않은데술담배 덜 하고 유흥업소 출입만 안해도 돈 충분히 모을 조건인데다만 나중에 결혼해서 아이 낳으면 맞벌이 안하곤 못버틸 듯실수령액은 괜찮다고 생각하는데 상여금이나 보너스 없나요 없다면 좀 빠듯하게 모으셔야겠어요근무조건은 일반 건설사와 크게 다르지 않네요 나쁘지 않으세요 실수령액 290만원이면 대충 세전이면 월 330~340정도 될 듯 한데, 나쁘진 않습니다 저도 34살이고 비슷한 업종(디벨로퍼 , 직원수 5명)에서 근무하고 있는데, 공휴일도 못쉬고, 일주일에 하루쉬고, 한참 바쁠때는 주말이고 다 반납입니다 식대는 당연한거고 유류비까지 합하면 실수령액이 더 많은거에요 우리 다 같이 화이팅입니다(전 식대 , 유류비 포함 법인카드 50만원 지원 월 실수령액 380만원 조금 넘습니다 인센티브는 사업실적에 따라 그때그때 다릅니다연차, 휴가 꿈도 못꿉니다 일없을때 갑니다)연차가 어떻게 되고 현장에서 무슨일하는진 모르겠지만 많지는 않음 그냥 보통정도 근무조건은 여느 건설업종과 다를바없고다 괜찮은데 연차가 없다니 회사가 정말 작은가봐요34살에 실수령 290이면 잘받는거지뭐~ 주말 하루쉬는게 좀 그렇긴한데, 식대도 나오고 유류비도 나오고 점점 늘겠지 맞벌이 아니면 못버틴다고 하는데 다들 버텨요 그정도 받고 외벌이로도 물론 풍족하겐 생활 못하겠지만 판에는 하도 월 천씩 턱턱 받는 사람들이 넘쳐가지고 중소기업이고 출퇴근시간 복지보면 나쁘지않다고 생각함 물론 더 주는곳도 있겠지만, 돈 많이주면서 편한곳은 별로 없어요 저축 많이 하시길남편 삼성계열사 선임(대리급)이고 님과 동갑인데 실수령 300언저리 받아요 복지부분이 좀 다르겠지만 그렇게 나쁜수준은 아닌거 같은데요290이면 많이받는거임 근데 여기 판년들 이 메갈 패미년들 200도 못벌면서 개지랄 헛소리할거임 냉정하게 말해줘야됨좀더 안정적인 직장을 얻기를 그리고 수입이 작은편임잘살고 계시네여진짜 못버네요중소기업 다니는거 감안하면 그렇게 적게받는것도 아니세요 장기렌트카 중소기업들 신차장기렌트카 정말 아반떼장기렌트 짜게 스파크장기렌트 주는거 그랜져장기렌트 사실 신차장기렌트카 다만 장기렌트 주말출근하며 장기렌트카 주6일제 k5장기렌트 인데 특근비 안주는건 좀 너무하네여어차피 경력에 따라 더 올라갈거고 괜찮네요노가다 쟁이네뭘 평가 해달라는 건지평가는 자기 자신이 하는게 가장 정확한거죠290받는게 문제가 아니라, 290을 어떻게 사용하냐가 문제아님그정도면 괜찮은 것 같은데요 저는 서른살 여자고 석사까지 하고서 연구소 들어왔는데 장기렌트 현재 아반떼장기렌트 실수령액 투싼장기렌트 300조금넘어요중소기업인데 아우디장기렌트 점심값에 주유비까지 나오면 나쁘진 않은데술담배 덜 하고 유흥업소 출입만 안해도 돈 충분히 모을 조건인데다만 나중에 결혼해서 아이 낳으면 맞벌이 안하곤 못버틸 듯별로인거같아요 생각보다 일많이하는데 돈이 크지않네요저랑 갑이네요 저는 대기업에 속한 계열사인데 근무경력은 10년입니다 복리후생은 제가 조금 더 나은 것 같고 저는 지금 실수령액 330정도 됩니다 제가 처음 입사했을때는 초봉이 2,100이었어요 제 주변에는 벌써 희망퇴직한 친구들도 많고 솔직히 지방이라 그런지는 모르겠지만 중소기업에서 연봉 3천 넘어가면 괜찮다고 봅니다